Оглавление:
Продукты питания склонны портиться сразу после истечения срока годности к употреблению и хранению. Такое свойство является неприятным не только для производителя, который заинтересован в получении максимальной прибыли, но и для покупателя, который желает наиболее рентабельно распоряжаться приобретенными товарами.
Не является исключением и сыр, который производится из растительных и животных компонентов, поэтому имеет ограниченные сроки реализации, требует соблюдения определенных условий хранения, а также склонен к размножению микроорганизмов и бактерий.
Для нивелирования отрицательных проявлений естественных свойств сыров производители используют метод вакуумной упаковки, которая создает полезное пространство без остатков воздуха.
Такие условия препятствуют распространению окислительных и процессов, размножению грибков и микроорганизмов, способствуют сохранению естественного внешнего вида, вкуса и аромата сыра.
Фотографии, по глупости опубликованные в сети одним из работников, вызвали возмущение и еще по одной причине — ведь никто из нас не знает, кто и как на самом деле готовят этот продукт. Не исключено, что такие безбашенные парни есть и на других заводах.
Сыр известен людям еще со времен Гомера.
Но несмотря на свой почтенный возраст, он по-прежнему остается любимым лакомством людей во всем мире. Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу. Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен.
О сроках годности сыров различных сортов поговорим далее.
Об ответственности за отсутствие книги жалоб и предложений по закону о защите прав потребителей вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Законодательство и ГОСТ В Российской Федерации был разработан ГОСТ для сырных продуктов и сыров.
Молоко и молочные продукты остаются одним из популярных продуктов питания на российском рынке.
Потребление творога и сыра рекомендовано для ежедневного потребления людям всех возрастных категорий, поскольку они являются одним из самых ценных продуктов питания по содержанию белков и жиров, наиболее полно усваиваемых организмом. Особенно это касается детей и людей пожилого возраста, поскольку молочные продукты являются поставщиком кальция, фосфора, жирорастворимых витаминов А и Е и прочих минеральных веществ. Сыры выпускаются в очень широком ассортименте, которые отличаются друг от друга органолептическими свойствами, структурой и свойствами.
Однако, такое разнообразие сыров требует и внимательного подхода к вопросу их упаковки и хранения. И упаковка должна выполнять здесь множество задач, одни из которых: — максимальное увеличение сроков годности;— наиболее выгодная демонстрация продукта на прилавке магазина.
Отличительная особенность сыров состоит в том, что им необходимо время на дозревание.
Заводская упаковка позволяет данному сыру храниться около двух месяцев. В развесном виде он может находиться лишь месяц.
Копченый вариант косички сохраняет свои свойства в течение 3 месяцев.
Копчёный адыгейский сыр хранится куда дольше.
При условии, что соблюдена технология изготовления, «образцовый» копчёный сыр не утрачивает своих качеств аж до двух лет.
Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия: высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
Молоко и молочные продукты остаются одним из популярных продуктов питания на российском рынке. Потребление творога и сыра рекомендовано для ежедневного потребления людям всех возрастных категорий, поскольку они являются одним из самых ценных продуктов питания по содержанию белков и жиров, наиболее полно усваиваемых организмом.
Особенно это касается детей и людей пожилого возраста, поскольку молочные продукты являются поставщиком кальция, фосфора, жирорастворимых витаминов А и Е и прочих минеральных веществ. Сыры выпускаются в очень широком ассортименте, которые отличаются друг от друга органолептическими свойствами, структурой и свойствами.
Однако, такое разнообразие сыров требует и внимательного подхода к вопросу их упаковки и хранения. И упаковка должна выполнять здесь множество задач, одни из которых: — максимальное увеличение сроков годности;— наиболее выгодная демонстрация продукта на прилавке магазина.
Отличительная особенность сыров состоит в том, что им необходимо время на дозревание.
» » » Содержание Срок годности сыра — важный показатель, ведь речь идёт об очень нежном продукте, хранение которого требует специальных условий. Так, во избежание порчи, его нужно хранить при стабильной температуре в районе 7°С +/-1°С.
Если будет слишком низкая температура, то она будет «убивать» все полезные вещества, а слишком высокая приведет к его порче. Относительная влажность не должна подниматься выше 90%.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва8 (812) 309-87-31 — Санкт-ПетербургБесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.
Всего существует 4 возможных классификации: По способу приготовления.
Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания.
Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения.
Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру.
Сыр – это продукт, известный человечеству уже несколько веков. Изначально он был доступен только избранным слоям населения. Шло время, сыр получал все большее распространение, появлялись все новые и новые сорта такого продукта.
Сегодня насчитывается свыше сотни разнообразных видов сыра. Так как же правильно хранить сыр, чтобы он дольше сохранял свежесть?