Оглавление:
20 807 Поделиться Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы.
Возникает вопрос, что нужно на кухне?
[содержание h2 h3] Посуда для кухни Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды.
Приход на смену: • Повар обязан приходить на рабочее место за 15 минут до установленного по графику времени; • Повар должен приходить на рабочее место в чистой и отглаженной форме (брюки, куртка, бейджик, головной убор, фартук).
Повар обязан: • Поддерживать свое рабочее место в чистоте; • Поддерживать внешнюю и внутреннюю чистоту холодильного оборудования и производственного инвентаря; • При выполнении заказа использовать только высококачественные продукты; • Соблюдать санитарные нормы и правила; • Соблюдать технику безопасности на рабочем месте; • Строго соблюдать рецептуру, технологию приготовления, время приготовления блюда;
Сегодня мы будем обсуждать довольно интересную тему: качественное использование ассортимента кухонной утвари и оригинальные примеры от профессионалов по её хранению.
Тогда готовить станет комфортно и удобно. Кухонная утварь имеет свойство с годами накапливаться в значительных объёмах: подарки от друзей и родственников, свои приобретения, а также наследство от бабушек.
Эргономика — то, что в погоне за модными тенденциями и крутой мебелью мы часто забываем учесть при оформлении кухни. AdMe.ru вооружился рулеткой и рассчитал, как можно спланировать идеальную кухню, в которой все нужное вмещается, никому не тесно и готовить вкусности для всей семьи удобно.
1. Двери и дверцы кухонной техники и шкафчиков должны легко открываться и не иметь серьезных препятствий на пути открывания. Идеальным вариантом для входной двери будет, если она открывается не вовнутрь кухни.
Если же у вас наоборот — ставьте ограничители, чтобы ручкой не испортить холодильник или мебель, стоящую у входа.
2. Грамотное зонирование
Когда открывается заведение общественного питания, перед владельцами встаёт несколько достаточно сложных задач. – задача, к которой необходимо отнестись максимально серьёзно, чтобы обеспечить грамотное размещение оборудования. При согласовании проекта требуется руководствоваться несколькими основополагающими принципами.
В первую очередь происходит условное разделение всего помещения на две части: полезную и проходную. Следует обеспечить возможность доступа к любому оборудованию за минимальное время. Кроме того, не будет лишним предусмотреть частую загруженность некоторых устройств и не располагать их близко друг к другу (например, не стоит размещать пароконвектомат вблизи плиты, фритюрницу рядом с овощерезкой и т.д.).
Благодаря этому персонал не будет мешать друг другу в процессе работы. Проходная площадь
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была идеальной – такой, на которой, затрачивая минимальные усилия и время, можно приготовить вкусную, полезную еду для всей семьи. Если говорить профессиональным языком, то это помещение должно быть идеально спроектировано с точки зрения законов эргономики.
Уважаемые гости! Просим Вас внимательно ознакомиться с правилами поведения на кухне хостела «Дом путешественника».
, Кухня – это сердце ресторана.
Именно в ней колдуют повара и кулинары, создавая всякие волшебные вкусности, которые так нравятся посетителям. Практически у каждого уважающего себя повара есть свои особые рецепты приготовления блюд, которыми он гордится и старается сохранить в тайне. Кстати, наше государство имеет кое-что общее с мастерами в вашем ресторане.
У него тоже есть свои особые рецепты. К примеру, рецепты создания идеальной кухни в общепите. И хотя эти рецепты не хранятся в строгом секрете, о них все равно почему-то никто не знает.
А надо бы знать, ведь наблюдательные органы очень хотят, чтобы у всех рестораторов были идеальные кухни. И хотят так сильно, что даже готовы штрафовать директоров и закрывать рестораны в случае невыполнения этих рецептов. Плохо это или хорошо, но чиновники, которые заправляют разработкой строительных норм для кухонь, ребята правильные и очень скрупулезные.
Для того чтобы всегда был порядок на кухне идеи могут быть самыми разными и креативными. Каждая хозяйка хочет, чтобы на кухне было все аккуратно, царили чистота и комфорт. Для этого необходимо поддерживать чистоту, убирать посуду после готовки и соблюдать некоторые простые правила.
Важно помнить, что поддерживать порядок на кухне необходимо всегда.
Свободное пространство Для того чтобы готовить было удобно, необходимо свободное пространство и рабочая поверхность. Поэтому перед тем как начинать готовить даже самое простое блюдо необходимо убрать всю ненужную посуду, а также продукты и другие предметы.
Так во время готовки не придется отвлекаться на посторонние вещи, а это даст возможность сосредоточиться.
Для того чтобы можно было в нужный момент найти необходимую сковороду или кастрюлю они должны храниться в конкретном месте.