Оглавление:
Начнем разбираться в вопросе о том, как правильно выбрать ананас. Ананас, или fyfyfc (если не поменять раскладку) – продукт очень красивый снаружи и изумительно вкусный внутри.
На полках супермаркетов он занимает почетное место среди экзотических фруктов исключительно благодаря своей узнаваемой форме и радующего глаз размера. Так как же выбрать ананас правильно? Рассматривая более детально ответ на вопрос, как правильно выбрать ананас отметим, что справа от текста размещены другие вопросы, интересующие большинство наших читателей.
Такой экзотический плод как ананас тоже подвержен порче. Убыток от испорченного ананаса для супермаркета (или иного магазина) ощутимей, чем от подгнивших мандаринов. Поэтому всеми правдами и неправдами продавцы стараются продать залежавшийся товар.
Его моют, опрыскивают ароматизаторами, иногда даже подкрашивают.
Если вы хотите выбрать ананас, который
/ / 19.04.2022 70 Views После разрезания ананаса на ломтики его необходимо убрать в целлофановый пакет и плотно завязать последний. Пакет нужно поместить в морозильную камеру – именно так производится хранение ананасов в домашних условиях при условии их первоначальной нарезки.
Таким образом фрукт может храниться на протяжении целых трех месяцев. Как уберечь ананас от плесени Хранение ананасов в домашних условиях нередко сопровождается еще одной неприятной проблемой — появлением плесени.
Во-вторых, если человек хочет сохранить ананас на несколько недель, то он должен предварительно подготовить его к хранению.
Ананас, или fyfyfc (если не поменять раскладку) – продукт очень красивый снаружи и изумительно вкусный внутри.
Его моют, опрыскивают ароматизаторами, иногда даже подкрашивают. Если вы хотите выбрать ананас, который отличался бы прекрасным вкусом и радовал вас (а их в ананасах достаточно много – особенно витамина С), возьмите на вооружение наблюдательность и наши полезные советы.
При покупке ананаса, прежде всего, обращайте внимание на цвет и состояние чешуек, из которых состоит его поверхность.
у спелого вкусного ананаса чешуйки серовато-оранжевые (иногда присутствует желтый оттенок).
» » Автор: 8-08-2016, 12:32
За частую ананасы пользуются популярностью к праздничному столу.
По этому очень важно не испортить праздник, и что бы наш ананас имел отменный вкус.
Ананас имеет не очень хорошее свойство — переставать, созревать после того, как его отделяют от растения, в отличии от бананов или других фруктов. Но очень часто собирают урожай ананасов на много раньше того, как они созреют, что бы перевезти их в любую точку земного шара и во время транспортировки они не испортились.
Эти экзотические фрукты в чешуйчатом «панцире» и с упругим пучком зеленых листьев мы покупаем, конечно, не каждый день. Но для праздничного стола ананас уже стал почти неизменным атрибутом. И неважно, что именно мы празднуем – встречу Нового года, Международный женский день или именины кого-то из близких.
Для тропического красавца место найдется всегда, причем самое лучшее. И перед тем, как его покупать, неплохо было бы ознакомиться с критериями выбора качественного продукта.
Поэтому мы сейчас подробно расскажем, как выбрать ананас, и о том, как правильно его хранить. Ананасы на прилавки наших магазинов попадают издалека – даже не их африканских стран, как ошибочно считают многие, а из Южной Америки: прежде всего, из Бразилии и Аргентины. Поскольку плодам предстоит проделать долгий путь, то срывают их, как правило, недозрелыми.
Автор КакПросто!
Подберите свой рецепт + Включить продукты абрикосовое вареньеабрикосовое пюреабрикосовый конфитюрабрикосовый сокабрикосыабрикосы сушеныеавокадоаджикаадыгейский сырайваайранакулье мясоананасананасов в сиропеананасовый сокананасы консервированныеантоновкаантоновские яблокиантрекотанчоусыапельсинапельсиновая цедраапельсиновое вареньеапельсиновый джемапельсиновый конфитюрапельсиновый мармеладапельсиновый сокарахисарахис жареныйарахисовая пастаарахисовое маслоарбузарбузные коркиароматизатораскорбиновая
› › 13 декабря 2015
Знатоки утверждают, что спелый свежий ананас можно отведать только в месте произрастания.
Чтобы добраться до покупателя в средней полосе и северных регионах плоду требуется длительное время для морского путешествия. Фрукты изначально убирают недозрелыми, чтобы не испортились дорогой. Только доставленные авиаперевозкой, ананасы можно отведать свежими и спелыми.
Со временем, проведённым в дороге, заморская ягода набирается спелости, несмотря на некоторую потерю вкуса.
Выбирая ананас нужно знать признаки, позволяющие насладиться вкусом, не выбросить дома испорченный плод:
Название ананас происходит от индейского определения признака фрукта – апа-апа, запах запахов.
Ананас, как известно, является очень вкусным и сегодня достаточно распространенным продуктом, который можно употреблять в пищу, как в сыром виде, так и после обработки, а также в консервированном виде. Как выбрать ананас, знают многие, но, к сожалению, бывает и так, что он при неправильном хранении начинает портиться.
Давайте посмотрим, что делать, если ананас заплесневел, и можно ли есть такой продукт. Начать стоит с того, что оптимальной температурой хранения ананаса составляет порядка 7-8 градусов выше нуля. При более высоких температурах ананас начнет попросту перезревать, а вследствие воздействия тепла будет портиться.
Как результат – плесень на ананасе и внутри него. Это связано с появлением особого вида грибка, который поражает не только поверхность, но и может находиться глубоко в самом продукте. Не рекомендуется хранить ананас и при низких температурах, поскольку это может привести к переморожению, а сам продукт потеряет свои вкусовые и полезные свойства.
Но вернемся к вопросу, что делать, если ананас покрылся плесенью.
Родина ананаса — тропики. Это светолюбивое и устойчивое к засухе растение относится к семейству бромелиевых.
В России ананас появился еще во времена правления Екатерины Великой и выращивался преимущественно в оранжереях. Но и в обычной квартире можно с успехом вырастить ананас.
Хоть это и не совсем простое занятие, но оно вполне по силам как опытным, так и начинающим цветоводам. Выбор и подготовка посадочного материала Начнем с выбора посадочного материала.
Им может послужить ананас, купленный в магазине. Главное — соблюдать следующие условия.
Старайтесь приобретать плоды для посадки в теплое время года и только спелые.
Верхушки растения (хохолки), которые и будут выступать в роли посадочного материала, ни в коем случае не должны быть повреждены или подморожены. Кожура ананаса должна быть золотисто-желтой окраски и также не иметь повреждений. Имеет смысл выбрать сразу два плода, что увеличит шансы на приживание растения.